きょうは事故で予定をミスった胃がん検診を再トライ・・・・あの美味しい?バリウムをぐびっと!
開催会場まで車で・・・そこそこ沢山の人達・・・
思ったよりそんなに待たずに順番が来て、発泡剤飲まされ、撮影マシンへ
おいしいおいしい〜〜〜〜バリウムを・・・ドリンクヨーグルトのつもりで一気飲み〜〜〜〜!
うげっーーーーーあまりにもとろみ有りの、重たいような煮詰まったドリンクヨーグルト・・なんか微妙フレーバー付き
おきまりのマシンに拘束され・・・
右回転ゴロゴロ~~左回転ゴロゴロ〜〜〜〜〜〜おまけにまたゴロゴロ〜〜〜〜^
はい、息止めて〜〜〜〜〜〜はい、楽にして〜〜〜〜〜
年1の苦行ですが・・・まあ、おやじBODYメンテ?
帰路、業務用スーパーへ 鮮魚もあるので覗いてみました!
めっけ!
マトウダイのムニエルきのこバター醤油ソース
ばか安の ”マトウダイ”発見! 380円1匹もの
マトウダイは弓道のまとのような円形状の部分から
フランス料理ではサンピエール ジョンドーリなどと呼ばれ、高級魚です!
一般的な魚種ではないから、主婦の方お魚料理好きでも、興味対象じゃない?
このサイズで地物山北産で380円は破格! PROおやじは即GET!
急遽、PASTA予定を魚料理
左上:胃袋 (うんめのよ内容物洗って喰いましょう)
左下:肝 (あん肝みたいな感じ)
右下:卵巣
頭はエラを外し、中骨の血合いを洗い あら汁にしちゃいます!
普通:にんにく半割入れないけど、やや中華っぽいあら汁予定
だし昆布5cmくらいと、長ネギ青い部分加え沸騰
アクをよく取って・・・
塩 2つまみ
白だし 大さじ2
醤油 中さじ1
こんな感じに・・ちゃちゃっと捨てるとこなく成仏してもらいます
はいメイン作成
よく焼いたフライパンにオリーブOIL少し入れてからバター投入
醤油大さじ2
◆もしあったら・・レモン汁1/2加えるとより本格的
バター醤油風味が、マトウダイの高級白身にマッチGOOD〜〜〜〜〜旨し(*^^)v
4人位でワインと一緒に喰ったらうんめ〜〜〜だろうな〜〜〜〜
がっつり魚喰った感の賄いランチヽ(^。^)ノ
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