【1人前】
ベビーホタテ 1パック目安 (これは在庫冷凍)
エリンギ 適量
バター 大さじ1 目安
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 大さじ1 目安
明太子 1腹〜 好みで(^^♪
刻み海苔 適量 好み
PASTA 130g〜 目安
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
強火フライパンにオリーブOIL、冷凍ホタテ投入、エリンギ投入
調理用白ワイン投入 こんな感じでソテー
火が通ったらPASTA茹で上がり待機
PASTA茹で上がりで明太子と合体!
火を止めて余熱でさっと混ぜ込みます
★熱々あらかじめ加熱した盛皿へ
これ、とても重要!
刻み海苔トッピング 好みで少量の醤油ちょびっとでもいいです♪
◆味付けは明太子量で調整 オリーブOIL+ゆで汁少量で調整の感覚
明太子投入後のフライパン加熱 火の入れ過ぎに注意!
簡単に出来るPASTAで、明太子在庫のある時に気軽にちゃちゃっと作成(*^。^*)
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
明太子ご飯もええけど・・・PASTAも深いよ〜〜ーー♪・・の方・・(*'▽')・・押してね♪