小雨降る微妙に春の気配?の日・・・
業務スーパーへ行くと、魅力的な素材ヽ(^。^)ノ
ホタルイカ(胴) 約200〜250g
ホタルイカげそ ちょっと(デコレーション用)
PASTA 130g (ここではリングイネ)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1
アンチョビペースト 中さじ1くらい
オリーブOIL 適量
塩 適量
白だし 小さじ1
ナンプラー 10滴くらい
パセリ 適量
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
にんにくスライス、たかのつめ、アンチョビペースト、オリーブOIL
入れてから強火点火!
にんにくのフチが色変化時点でホタルイカ投入
ナンプラー 10滴目安
ホタルイカの旨み凝縮!70〜80匹分は使ってるなぁ〜〜
小鉢に盛って、すだちポン酢かけ
絶妙に旨いヽ(^。^)ノ お酒すすむ君
********************
マトウダイ Sサイズで×6 全部で300円!GET!
三温糖、醤油、白だし、みりん、たかのつめ(半分)
しょうがスライス、長ネギの青いとこ
・・・さくっと煮付(^^♪
*********************
1000円でGET! あんこう
湯引きして・・・鍋加工に待機!
左下のボール内は あんきもヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
鮮魚コーナーでお宝発見が趣味(^^♪・・〜〜〜(*'▽')・・押してね♪・・