Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

ナス、ベーコン、エリンギのリングイネ、フレッシュトマトソース

雨です・・・・
どこも行けません・・・・


バイク関連Blogですが、私は食のPROなので料理レシピ勝手にネタにしています。
まあ・・・・自分の喰ったものを、こんな感じで料理したよ!のりです。



ランチはPASTAです!


1人前だよ

リングイネ130g (PASTAなら何でもいいです)
ベーコン  80g〜くらい
ナス    こんくらい
エリンギ  こんくらい
トマト   中2ケくらい
にんにく  1ケ
たかのつめ 1本 (種を取る)
アンチョビ 1
オリーブOIL  適量
塩      適量
白だし   ちょびっと
ニョクマム 10滴くらい(魚醤なら何でもOK,ナンプラーでもOK)







ナスはこんな感じに皮を半分除去
その他の具材、カットは画像参照ね!

■別鍋でPASTAボイル同時進行ね!
 海水濃度5%の塩入れてね


刻んだにんにく、たかのつめ入れてオリーブOIL
それから強火点火!
にんにくが色付きはじめたら刻んだアンチョビ投入


ベーコン投入


ナス投入


トマト、エリンギ投入


全体がしっとりまとまればOK
この状態になるまで具材入れてから、約5分煮込んで下さい


固めのアルデンテでPASTA投入

[
茹で汁をレードル1杯投入


白だし、小さじ1目安に投入


ニョクマム10滴目安で投入


仕上げにオリーブOIL投入


あらかじめ茹で汁などで温めたお皿に盛り付け

Linguine melanzane, pancetta, del re ostrica funghi, salsa di pomodoro fresco


ナスがトマトソース吸って、うんめ〜〜〜!









このBlog がダブって表示される現象対処方法
左上の表示から、最新の情報に更新を3〜4回繰り返すと正しく表示されるようです。
OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。



にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ