キャベツのシャキシャキした歯ざわり好きです。
少しボイルするとサクッとした感じになりますが、そんなPASTAにしてみました。
1人前だよ!(相変わらず具が多いよ)
キャベツ こんくらい
きのこ こんくらい(ここではエリンギ、なんでもいいよ)
ベーコン 100gくらい
トマト水煮 パック半分くらい、目安
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
フィレアンチョビ 1ぺんくらい
オリーブOIL 適量
塩 適量
白だし 中さじ1くらい
ナンプラー 10〜15滴
PASTA 120gくらい (ここではスパゲッテーニ:何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイル
海水濃度5%の塩投入ね!
★PASTAのボイル中にキャベツを茹でます
固めアルデンテを意識して、茹で上げ1分前にキャベツ投入
(キャベツはさっと湯がく感じでOK)
ナンプラー10〜15滴投入
あらかじめ茹で汁などで温めた盛皿へ
何か青味トッピング、ここでは三つ葉
Supagetteni funghi pancetta e cavolo
キャベツの歯触りを残して、軽めのトマトソース
ベーコンの風味が活きて、エリンギの食感が楽しい1品です(^^♪