体が求めるので・・摂取します( `ー´)ノ

定期的に摂取しないと生きていけません・・・

 

他にも各種やばいブツは体内に取り込んでいますが・・・

これは欠かせません~~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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手羽先カレー

 

 

 

 

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大人味・・・辛味増量で仕上げます( `ー´)ノ

 

 

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たかのつめ+ローリエ オリーブOILで みじん切り玉ねぎを炒め

カレーパウダーIN   

 

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手羽先は先っちょを出汁パックへ

 

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手羽先を軽くソテーしてIN

 

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野菜も炒めてIN  

じゃがいもは角を出さないような丸い形状がいいです

 

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炒めたフライパンに煮汁を入れて、にんにく+しょうがすりおろしIN

 

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きのこも在庫発見でIN

 

よくアクを取ってから・・・

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はちみつIN

 

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これは・・・梅酒の梅ジャム自家製

◆100%のリンゴジュース活用もOKです 隠し味は工夫してね♪

 

★極弱火で1HRは蓋をして煮込みましょう!

 

 

 

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出汁パック内の先っちょを酒肴に🥃

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手羽先の先ポン酢

 

さらし長ねぎ+ポン酢+七味

皮とコラーゲン 無駄なく一品作って呑みましょうヽ(^。^)ノ

 

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素材が柔らかくなったら、煮汁でルーを溶きます

 

 

ルー投入後、極弱火煮込30分 後

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ほっこり煮えましたよ🍛

 

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手羽先の身離れよくとろとろで、辛味の後味が刺激的です🍛

 

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極弱火煮込仕上げで・・・・デカじゃがいもが煮崩れません!

これもテクね(*^。^*)

 

体が求めるメニューは、さすがに旨すぎますヽ(^。^)ノ

 

 

 

手羽先カレー 参考レシピ

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

 

 

明日、いとこが来るので・・・牛もつ煮作成して叔母親戚ファミリーへ

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1HR程で、ふわトロやわやわ滋味多い   牛もつ煮 完成(*^。^*)

 

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くぅうぅぅ~~~~~~~たまりませぶん(*´▽`*)

牛もつの深い旨みが具材に溶けて牛脂が甘く濃厚!

あご出汁味噌+白みそ  ベースの昆布・混合削り節 いい仕事ですなぁ~~~♪

めっちゃ温まる一品

 

 

 

 

悪天候連続で・・・・

2月のRIDEもなかなかきつそう🏍 (-_-;)・・・・