定期的に摂取しないと生きていけません・・・
他にも各種やばいブツは体内に取り込んでいますが・・・
これは欠かせません~~~!
手羽先カレー
大人味・・・辛味増量で仕上げます( `ー´)ノ
たかのつめ+ローリエ オリーブOILで みじん切り玉ねぎを炒め
カレーパウダーIN
手羽先は先っちょを出汁パックへ
手羽先を軽くソテーしてIN
野菜も炒めてIN
じゃがいもは角を出さないような丸い形状がいいです
炒めたフライパンに煮汁を入れて、にんにく+しょうがすりおろしIN
きのこも在庫発見でIN
よくアクを取ってから・・・
はちみつIN
これは・・・梅酒の梅ジャム自家製
◆100%のリンゴジュース活用もOKです 隠し味は工夫してね♪
★極弱火で1HRは蓋をして煮込みましょう!
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出汁パック内の先っちょを酒肴に🥃
手羽先の先ポン酢
さらし長ねぎ+ポン酢+七味
皮とコラーゲン 無駄なく一品作って呑みましょうヽ(^。^)ノ
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素材が柔らかくなったら、煮汁でルーを溶きます
ルー投入後、極弱火煮込30分 後
ほっこり煮えましたよ🍛
手羽先の身離れよくとろとろで、辛味の後味が刺激的です🍛
極弱火煮込仕上げで・・・・デカじゃがいもが煮崩れません!
これもテクね(*^。^*)
体が求めるメニューは、さすがに旨すぎますヽ(^。^)ノ
手羽先カレー 参考レシピ
明日、いとこが来るので・・・牛もつ煮作成して叔母親戚ファミリーへ
1HR程で、ふわトロやわやわ滋味多い 牛もつ煮 完成(*^。^*)
くぅうぅぅ~~~~~~~たまりませぶん(*´▽`*)
牛もつの深い旨みが具材に溶けて牛脂が甘く濃厚!
あご出汁味噌+白みそ ベースの昆布・混合削り節 いい仕事ですなぁ~~~♪
めっちゃ温まる一品
悪天候連続で・・・・
2月のRIDEもなかなかきつそう🏍 (-_-;)・・・・