Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

乗れそうだったけど…🏍

晴れ日だったのでそこそこ多忙・・・

やはり週末好天は人が動きますね

 

仕事をこなして用事を済ませると、もう暗くなります(-_-;)

ブイッと♨行きたかったのですが、🏍出動無し  あちゃぁ~~~~!

 

 

 

またまた好きな好物で賄

f:id:max6:20200202102622j:plain

佐渡産かきとベーコンのスパゲッティーニ ビアンコ

 

やっぱ旬のかき 米久のお気にのベーコンとCollaboration

 

f:id:max6:20200202101204j:plain

この組み合わせは、ベーコンの塩気とコクを利用するので、アンチョビペーストは使いません!

 

f:id:max6:20200202101604j:plain

ベーコンの個性をよく引き出して

 

f:id:max6:20200202101722j:plain

 かきとエノキを炒めて白ワイン

隠し味に、ナンプラーをちょっと!

 

f:id:max6:20200202102641j:plain

PASTAボイル時の塩気とベーコンの塩味で、十分に旨みが乗ります(*´▽`*)

 

f:id:max6:20200202102714j:plain

うははぁ~~~~~ぷりふぅぁでうんめ~~~~かき 最高ヽ(^。^)ノ

 

 

 

f:id:max6:20200202172921j:plain

 今日は‥・新潟名産 ルレクチェ氷結がアペリティフ

のちほど ハイボールか水割りに移行します🥃

 

非常にスコッチ・バーボン、ボトル消費が激しいので・・・

・・・・薄めて呑んでます 乾杯🥃ヽ(^。^)ノ