車やバイクじゃないのよ〜〜〜〜(^^♪
行きつけの歯科から六か月点検の御案内!
バイクでブイッと、ちょーーー近所ですが、なんか乗りたくてヽ(^。^)ノ
検診とクリーンアップのみですが、歯のメンテ大事ですね!
欠かさず行っています!
新じゃがの小さいパックと在庫の手羽先が中途半端に有ったので・・
豚肉切り落としとCollaboration(^^♪
【4人前くらい】
手羽先 6〜
豚肉 300g (切り落とし、ばら肉、ばら肉ブロックなどもOK)
じゃがいも 適量 (小さ目の丸い形状が煮崩れずいい感じ)
にんにく 1 半割
しょうが 親指大1 スライス
たかのつめ 1
出汁 1000㏄ (ここでは鰹出汁)
三温糖 60〜80g (甘味はお好み)
醤油 50㏄
みりん 50㏄
白だし 20㏄
調味料全部投入
★消える寸前の弱火+必ず蓋をする タイマーセット30分
30分後
ここで味見して・・・やや薄いかなぁ〜〜くらいが丁度よい!
煮詰めで最適になります♪
タイマーセット + 30分
TOTAL60分後
いい感じに味が沁みて煮詰まりました!
◆アク取り後は蓋をして極弱火調理です、時々チェック入れて焦がさないように!
甘みが程よく、好きなだけ炊きたて御飯にかけて頂きます
すき焼き風に、生卵アレンジもうんまいですよヽ(^。^)ノ
じゃがいもがほっこりうんめ〜〜煮汁が最高!
この煮汁で鰯や秋刀魚を煮たら、激旨いと思います♪
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煮物・・そんなに難しくないよ! ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・