バイクダチ:ツインズ1号・2号さんより頂いた明太子でPASTA作成!
・・・1号さん・・・
生クリーム利用系PASTAレシピ所望らしいので・・・とりあえず・・
明太子 ひとはら こんくらい(目安)
エリンギ こんくらい (きのこならなんでもOK)◆無くてもかまいません!
にんにく 1かけ(半割)
生クリーム 150〜200㏄(目安) 【牛乳でもOK】★ソース濃度はクリーム使用量、チーズバランスで変化します
パルメジャンチーズ 適量 (お好み使用)
きざみ海苔 (無くてもOK) 貝割れ大根とかでもOK
オリーブOIL 適量
白だし 隠し味 ちょっと(好み)
PASTA 130g×2 (ここではスパゲッティーニ:PASTAならなんでもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
にんにくから香りをOILに移したらエリンギソテー
【生クリームor牛乳】牛乳使用は軽めに仕上がります!
少しだけ煮詰め、大さじ1くらいのパルメジャンチーズでとろみ調整
★火を止めて! 明太子投入ほぐします!
必ず火を止めて加温しないこと!◆加熱強いと魚卵が白くなります
★火を止めて!アルデンテPASTAをソースと合わせます!
余熱のみで合える感じです!
★ソースは好みで・しゃばくしたほうがいいかも?
濃度が濃いとぱさつきます!
ベースのチーズクリームをゆるく作成して、完成後に好みでパルメジャン添加がいいかも♪
海苔好きならトッピング!
◆好みで追いチーズトッピングしてください
明太子とチーズの風味で、うんめ〜〜よ!
好みのソース濃度、模索してね!
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明太子・・PASTAにもいい味出して・・マッチするのよね〜〜(*^。^*)・・押してね♪・・