茄子のPASTAを喰いたくなって・・・
メランツァーナとは、ナスの事です!
メランツァーナ ブカティーニPASTA
【一人前】
ナス このくらい
アンチョビ 適量
にんにく 1
たかのつめ 1
トマト水煮 1/2缶
オリーブOIL 適量
白だし (隠し味)
ナンプラー (隠し味)
クッキングワイン 大さじ1
パルメジャンチーズ 好きなだけ
PASTA ここではブカティーニ 110g〜
◆同時進行でPASTAボイル 塩は海水濃度くらい
にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト、オリーブOIL入れて強火点火!
にんにく色付きはじめでトマト水煮1/2投入!
トマトソースと茄子を合わせ、脂分をキッチンペーパーなどで吸収!
◆このままとろけるチーズ+ベシャメルソース+ミートソースで
ナスのグラタンにも変身しますよヽ(^。^)ノ
パルメジャンチーズで更に美味しさが昇華
うんめ〜〜〜(^^♪
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
ナスの旨さ、新たな認識♪ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・