Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

メランツァーナ

茄子のPASTAを喰いたくなって・・・

メランツァーナとは、ナスの事です!



メランツァーナ ブカティーニPASTA


【一人前】
ナス   このくらい
アンチョビ 適量
にんにく 1
たかのつめ 1
トマト水煮 1/2缶
オリーブOIL 適量
白だし (隠し味)
ナンプラー (隠し味)
クッキングワイン 大さじ1
パルメジャンチーズ 好きなだけ
PASTA ここではブカティーニ 110g〜


◆同時進行でPASTAボイル 塩は海水濃度くらい


にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト、オリーブOIL入れて強火点火!
にんにく色付きはじめでトマト水煮1/2投入!


ナスを180℃で揚げます!


こんな感じでよく油を切ります!


トマトソースと茄子を合わせ、脂分をキッチンペーパーなどで吸収!




隠し味各種投入!


茹で汁レードル投入!


味見してOKなら、加温した盛皿へ

◆このままとろけるチーズ+ベシャメルソース+ミートソースで
ナスのグラタンにも変身しますよヽ(^。^)ノ


メランツァーナ にはトマトが最高にマッチします!


パルメジャンチーズで更に美味しさが昇華
うんめ〜〜〜(^^♪




にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!



ナスの旨さ、新たな認識♪ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・