強風で、のれんが飛ぶほど・・・
雲の流れが早い日です・・・
韓国駐在中のバイクダチ
ツインズ1号さんへ ミート系PASTA
オリジナル系ですが、御家庭でも意外と簡単
【ソース2人前】
合い挽き肉 200g (牛のみでもOK)
玉ねぎ 1
にんにく 2かけ
たかのつめ 1
トマト水煮 1パック
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々
白だし 大さじ2
ナンプラー 中さじ1
とんかつソース 中さじ1
調理用ワイン 大さじ3
オリーブOIL 大さじ2
にんにくみじん切り、たかのつめ、オリーブOIL、入れて強火点火
にんにくがうっすらきつね色で、玉ねぎみじん切り投入ソテー
隠し味 ナンプラー 中さじ1
こんな感じで、できあがり
◆このミートソースは粉チーズの味覚が乗るので、ソース自体は軽めに仕上げるのがコツ
チーズの塩気とMIXで調度良くなる感覚です!
半分に分けて保存 チルドか冷凍にしてもいいです!
冷凍の場合:ZIPロックなどに薄く伸ばして冷凍がいいでしょう、冷凍庫スペース確保、解凍時の時短になります
**********************
PASTAは海水濃度の塩分でボイル
アルデンテで茹で上げ、加温した盛り皿へ
少量のバターを熱々のPASTAにまぜまぜ!
加熱したミートソースをトッピング+粉チーズ
ソースとチーズをマゼマゼしながら食べると旨し!
軽いバター風味も食欲をそそりますヽ(^。^)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
やや肌寒いようなヘンテコ天気で・・・それでもバイクでスカッと湯治
月岡温泉 さかえ館 家族風呂 350円
季節の変わり目???
なんか・・・傷が疼くのよね〜〜〜でも源泉掛け流しでほかほか〜〜〜ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
たまにミートソースPASTAもええね〜〜♪〜〜〜の方!・・(*'▽')・・押してね♪