雨です・・・・・
引きこもりも・・何なので・・スーパーへカッパ着用して車で・・・
AIRCAST装具+おばばのリュウマチシップはっつけて
運転は座っているだけで楽ヽ(^o^)丿ブレーキ、アクセル操作は健常時と変化無し
足首・踝のねじれ現象や、コケそうになった時の急な体荷重が患部にかかるとやばいです!
骨折は治癒に時間が掛かります〜〜〜〜
先生の全治2か月診断・・・・意味わかってきました
回復しつつありますが、まだまだ不安・・・
日に2食しか食べないおやじなので・・・
ランチには気合入ります! PROなのでいかようにも
今日は、よさげな地物ワタリガニGET!
新潟県人でありながらラテン系イタリア人????
”コメ喰わないで、PASTAばっか喰って、日々大酒飲んでます・・・あちゃ〜〜〜〜〜〜( `ー´)ノ
バイクトピック無いので・・・
料理Blog化してますが・・・ゆるちてね!
【1人前】
ワタリガニ こんな感じ
トマト水煮 1/2パック
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
アンチョビ 小さじ1/2
塩 適量
オリーブOIL 適量
パセリ あればOK
白だし 小さじ1 目安
ナンプラー 10滴 目安
PASTA 100〜130g ここではリングイネ
カニ解体 ここからね!
◆
にんにく、たかのつめ、アンチョビ+オリーブOIL入れて強火点火
にんにく色付きはじめでカットカニ投入
スパテラで身をよくつぶしカニエキス出してね!
白だし隠し味 小さじ1
ナンプラー隠し味 10滴くらい
カニに・・・・見られてます・・・・・
「・・・おめ〜〜〜うんめもんばっか喰ってねーーでっ酒ばっか呑んでねーーーで・・仕事しろよな!」
たぶん?
カニ語でこう言っています・・・
具はカニのみ・・カニみそもあったので濃厚な仕上がり・・ばか旨〜〜〜ヽ(^o^)丿
岩船産の”ヒイカ” 安いし地元産なので購入
旨し!
アペリティフと相性抜群!
◆下処理
胴から足を抜いて、魚用骨抜きで軟骨を抜く
ゲソから目玉部分だけカットして捨てる
熱湯に塩を入れ、このサイズだと30秒ボイル
”湯引きです”
ヒイカの湯引き 昆布ポン酢
毎日…豪華な賄自作で療養中の温泉おやじですが・・・
ここ2日、天候が悪く行ってません!
気持ち・・・・源泉かけ流し禁断症状が出ています!
何と・・・自宅の普通風呂は・・味気ない事・・・・・(-_-メ)・・・・
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
かにかにかに〜〜〜〜うんめね!・・・〜〜♪〜〜・・(*'▽')・・押してね♪★