昨日 岩船港鮮魚センターでGETしたワタリガニ
めんどいけど、塩ゆでにして身を取り出していました・・・
★今回2人前だよ
◆ワタリガニむき身 2人前こんくらい 【缶のズワイガニむき身×2でもOK】
エリンギ こんくらい
トマト水煮 1パック or 1缶
にんにく 大き目1
たかのつめ 1
アンチョビ 2本くらい
クッキングワイン 大匙1くらい
白だし 小さじ2くらい
ナンプラー 小さじ1くらい
オリーブOIL 適量
塩 適量
青味トッピング用 ここでは三つ葉
PASTA 約100〜120g × 2人前(PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
ナンプラー20滴投入
あらかじめ温めた盛皿へ、青味トッピング
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
カニ好きには・・たまらんね〜〜〜♪(^▽^;)の方!・・押してね♪