今日もいい天気・・・仕事したけど・・・
なんか初夏みたいな気温で、気持ち食欲低下? まじか???
素麺でも喰いたかったけど、在庫なし!
冷製のPASTAを賄にします♪
極細PASTAカッペリーニ = Angel Hair 言いますねん(^^♪
【一人前】
カッペリーニ 130g
トマト水煮 1/2缶
海老 ここでは冷凍海老 1パックくらい
アンチョビ 適量
クッキングワイン 適量
にんにく 1
たかのつめ 1
オリーブOIL 適量
白だし 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩 適量
バジル 1葉 (あればOK、ここでは三つ葉)
にんにくみじん切、たかのつめ、アンチョビ+オリーブOIL入れて強火点火!
トマト投入・・・少し煮込みなじませます
こんな感じになったら、背ワタ取った海老投入!
白ワイン、ナンプラー、白だしで調味!
海老に火が通ったらOK
海水濃度でボイルしたPASTA、約1分 冷水で洗い盛皿へ
Angel Hair が口中で踊りますヽ(^。^)ノ
海老とトマトのCollaboration 豪華で最高!
オリーブOILとカッペリーニの冷製相性も抜群の夏のPASTA
ばか、うんめぇ〜〜〜〜(*^。^*) お試しあれ(^^♪
うんめもん、喰ってばっかだと・・・腹カルビがぁ〜〜〜・・・で・・走ってます!
昨日も今日も・・・
今日で・・・ Jogger DAY 35・36 2017 +88 Day (2016)
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
冷製PASTA・・専門店じゃなくても自作簡単よ・・♪^^^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・