ついセール品に手を出して、冷凍庫にいつの間にか溜まった”冷凍切ワタリガニ”
いかんいかん・・・在庫調整賄作成!
切カニを、にんにく、白ワイン、アンチョビ、オリーブOILで炒めて
トマト水煮で煮込んで、ぶっ潰して・・・濾します
濾したカニ殻、もったいないので水適量入れてスープにします(^^♪
こしょう、ナンプラー、白だしなど適量
安い冷凍ワタリカニから作成2品
エキスのみ摘出でカニ殻が無いから、これもありねヽ(^。^)ノ
チーズかけ回しで旨し♪
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
カニ・・・好きだなぁ〜^(*'▽')・・押してね♪・・