昨日・・・
スーパーの鮮魚コーナーに、佐渡産 活き毛ガニ出ていました!
一尾¥390 これ買です!
二尾GETしてPASTAにします( `ー´)ノ
★今回!2人前だよ
活き毛ガニ 中 2尾 (まあ・・・入手困難?:....まっ・・・いいか〜^)
きのこ こんくらい (ここでは、ヒラタケ:何でもいいよ)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る):2人前でも1本でOK!
フィレアンチョビー ★2本
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 大さじ 2
白だし 中さじ1 目安
ナンプラー 中さじ1 目安
塩 適量
PASTA <★2人前> 230g 目安 (ここではリングイネ:PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
★今回!2人前だよ
刻みにんにく、たかのつめ、オリーブOIL入れて強火点火
★今回!2人前だよ
水分量がほしいので、ここで茹で汁レードル1投入
ナンプラー中さじ1(目安)投入
茹で汁などで保温した盛皿へ
青味トッピング ここでは三つ葉
Spaghetti Bianco granchio(KEGANI)
活けの毛ガニ、今回はシンプルにビアンコでPASTA
かに味がストレートに出て旨んまい〜〜〜〜〜(^_-)-☆
毛ガニなんて・・茹でカニしか喰った事ないし〜〜是非!PASTAで喰いたい方・・押してね!