Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

エリンギのペペロンチーノ + 本場もの明太子

バイクダチのツインズ1号・2号さんより
本場物の明太子頂き感激ヽ(^。^)ノ

PASTAレシピの依頼も受け、オリーブOIL系対アニガセヨ国対応?PASTAとか・・・
某国ではseafood系仕入れが、どうもあかんエリアに赴任中らしいので・・・


エリンギのアリオリオペペロンチーノ +明太子トッピング



大好物を頂きました! ありがとうございます!


本場ものは違いますね〜〜^


お色、風味、旨みのバランスが深いです!


*********************

お題のレシピを作ります



ペペロンチーノ:基本中の基本・・・しかしシンプルなだけに、ある意味難しい?
【一人前】
PASTA スパゲッティーニ 130g
エリンギ こんくらい
たかのつめ 1本
にんにく  大きめ1かけ
塩     適量
オリーブOIL 適量

◆頂いた明太子 (まあ、ありがたくあったので)

明太子を干したものだそうです!明太子のからすみです!


レシピというか?
こうして作ったよん♪


■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ




エリンギ:スライスでもいいのですが、食感を楽しむため乱切りの細目


にんにくスライス たかのつめ オリーブOIL 入れて強火点火


にんにくが色付きはじめたらエリンギ投入ソテー


火が通ったら、ゆで汁レードル1/2投入で火を止めPASTA茹で上がり待機!


固めアルデンテでPASTA茹で上がり合体!


塩、ひとつまみ投入 【全体の塩気注意!】


★好みですが・・・裏隠し味:白だしちょっびっと数滴

◆必ずゆで汁などで加温した盛皿へ!



パセリや青ネギ、三つ葉など散らしてもいいです!


珍しい珍味:明太子のからすみ風 細切りカットします


こうしてみたかったのよヽ(^。^)ノ


本場、明太子もほぐしてまぜまぜ〜〜〜〜!


くぅぅぅ〜〜〜〜〜〜うんめぇぇ〜〜〜〜!
まじに合います!   ペペロンチーノとトッピングまぜまぜ明太子ヽ(^。^)ノ









にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

ペペロンチーノ、シンプルだけどうんめよ〜〜(*'▽')・・押してね♪