Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

豚キムチチャーハン喰って・・・

今にも雨が降りそうで降らないわけわかんない天気・・・

午後から用事があって家食作成♪

・・・あら・・・?食材があんま無いよ〜〜〜〜(-_-;)
有り合わせでうんまいの作成よん♪


【2人前】

ご飯 適量 
キムチ  100g〜適量 好きなだけ
豚バラ  200g〜適量
エリンギ  適量(半パックくらい)
卵     2ケ
サラダ油  適量
調理用酒  大さじ1
白だし   (隠し味:少量)



白い煙が出るくらいフライパンを強火加熱!
1 サラダ油投入し加熱 ちょー強火で豚バラをしっかりソテー
2 エリンギ、キムチ投入で・・・しっかりソテー
3 調理用酒投入


ご飯投入 (これは冷凍したご飯をチンしてほかほか加熱したもの)
◆ご飯は冷や飯ではなく、熱々系が具材との絡みよくフライパンにひっつきにくいです♪


ごはん+具材をよくほぐしてまぜまぜ!
片側を空けて、卵投入・・ここでスクランブルエッグ化


全体に卵混ぜ込み!

ここで味見(^^♪ キムチの味が全体に回っています・・OKなら盛り付け
・・味が足りない場合、白だし、醤油・・キムチ増量・・などで味を調えてね
◆味付けはキムチ量でバランスをとる感覚です♪


高温加熱で仕上げ、キムチと豚バラの旨みとご飯のドライ感がぁーーーたまらん( ^^) _U~~





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

豚キムチチャーハン・・・喰いて〜〜〜ええな〜〜♪方・・(*'▽')・・押してね♪