今日も冷たい雨・・・・
腰の古傷がうずきます・・・
微妙に春近し?・・なのでしょうか?
季節の変わり目はやれたBODYの疲労部分がOIL切れさせますね・・・
こう天気が悪いと外出もめんどい〜〜〜^
在庫食材で賄・・・・毎度のPASTAです♪
麺類ローテーションでPASTA比率多いな〜〜〜〜まっ・・・いいか(*^。^*)
【1人前】
ベーコン 80〜100g
きのこ こんくらい ここではエリンギ、ひらたけ
にんにく 1かけ
たかのつめ 1
オリーブOIL 適量
塩 適量
PASTA 100〜130g ここではスパゲッティーニ
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
にんにくスライス たかのつめ入れてオリーブOIL 強火点火
にんにくが色付きはじめ、OILに香りが出たら細切りベーコン投入
ベーコンをしっかり炒め、ふちがこげるくらいでOK風味出しします
その後きのこ投入
きのこもしっかりソテーーして、ふちに焼き色が出るくらい
全体ににんにくの風味を乗せます
固めアルデンテでPASTA投入+ゆで汁レードル1
◆最終的に味見して、ここで少量の塩添加 ひとつまみくらい
バランスを考え、入れ過ぎないこと
熱湯ゆで汁などで加温した盛皿へ
青味トッピング ここでは小口ねぎ
シンプルな食材でも、きのことベーコン+にんにくのコラボは最高です( `ー´)ノ
コツは気持ち軽くきのこ・ベーコンを焦がすくらいにしっかり炒め風味増量です!
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
ベーコンときのこのコラボ・・・食いて〜〜^♪ ・・の方・・(*'▽')・・押してね♪