変な天気で、曇で時々大雨・・・
降ったり止んだり・・・午後から晴れたり・・・???
腓骨のチタンワイヤー部分が・・時々・・ピキッ・・みたいな違和感・・
骨折は長く掛かりますね〜〜〜〜
外出が面倒で、その点が大変ですが・・・
・・風呂は入れないこともつらいです・・・
事故後、足カバーで保護してシャワーのみ・・・・
家ばかりで動かなくとも、腹は減ります・・・
旬のとうもろこしとコラボレーション!
にんにく2かけ スライス
たかのつめ1
オリーブOIL 適量
塩 適量
生とうもろこし 1本
PASTA 100〜130g (PASTAならなんでもいいよ)
◆先日作った蒸し鳥 (無くてもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ!
削った生コーンをこんな感じにソテー! これだけでも・・酒の肴?
味見して塩気確認!
ひとつまみの塩(適量)投入!バランスを確認!
とうもろこしの食感がシャキシャキと甘く、アリオリの香りとPASTAの塩気が
とてもいいバランスで相乗効果!
シンプルなPASTAですが、とうもろこしの風味もよく素敵な組み合わせで・・旨し!
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
旬のとうもろこし・・こんな食べ方もいいね〜〜♪〜〜・・(*'▽')・・押してね♪