雪、降りまくってます・・・・
まあ、雪国ですので・・どうってことないですが・・バイク無理無理(-_-;)
これでは、バイクネタねーーーだす!
お料理Blog化してますが
外食・・出る気しない・・・
ランチは在庫食材で豪華にPASTA!・・・自己完結技術保持者なので原価で作成!
海老はタイムセールで1パック¥200 きのこはいつも在庫有り
★1人前だよ
海老 1パック こんくらい
きのこ こんくらい (ここでは、エリンギ、ヒラタケ、えのきたけ:何でもいいよ)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
フィレアンチョビー 1本
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 大さじ1
白だし 中さじ1 目安
ナンプラー 10〜15滴 目安
塩 適量
PASTA 130g 目安 (ここではリングイネ:PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
きのこしんなりしたら海老投入
(海老は背ワタ取って背割りね)
◆海老の火通り、この段階で60%でいいよ
煮込んでしまうと固くなります
ナンプラー10〜15滴 目安
茹で汁などで盛皿は保温してね!
保温した盛皿へ
青味トッピング ここでは三つ葉
Ariori funghi e gamberetti, linguine
海老ときのこの触感を残してにんにく風味・・・あっさり塩味♪
海老ときのこのPASTA、このコンビ喰いたい方・・押してね!