前ログからの流れ〜〜〜♪
◆前ログで作成したレシピです
豚肉スライス 200g (豚ひき肉、牛豚合挽でもOKですが、脂分が出るのでここではスライス肉)
ベーコン 100g
トマト水煮 1パック
玉ねぎ 1
ニンジン 1/2本くらい
エリンギ 1/2パック 目安
にんにく 1かけ
たかのつめ 1
塩 適量
オリーブOIL 適量
バター 大さじ2
クッキングワイン 大さじ3
オイスターソース 大さじ2
白だし 大さじ1〜2
パルメジャンチーズパウダー 適量
PASTA 100g(1人前)×4 ここではスパゲッティーニ
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
🌸今回のミートソースは4人前
玉ねぎ、人参は細かいみじん切り スライス肉細切り、ベーコン拍子切り
エリンギ輪切り
焦がさないように中弱火で5分ほど煮込、隠し味でオイスターソース大さじ2
W隠し味・・白だし大さじ1〜2
◆オイスターソース+白だしでコクと味の深み作成
固めアルデンテで茹で上げたPASTAとレードル1.5のゆで汁投入
バター大さじ1最後に風味付けで具材と麺を合わせます
パルメジャンチーズ50gくらい全体に混ぜます
熱湯などで加温した盛皿へ 好みでパルメジャンチーズかけ回して食べます♪
野菜の味が優しくほのかに甘い軽めなミートソースになります
4人前ソースですが、この分量でベースソース作成し人数分をZIPなどに取り分け冷凍保存も可能です
工夫して楽しんでみてね!
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