Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

番外編   水曜会デートですかぁ〜〜〜〜〜〜 賄PASTAレシピ

前ログからの流れ〜〜〜♪


賄ミートソース スパゲッティーニ

◆前ログで作成したレシピです


🌸今回のミートソースは4人前

豚肉スライス 200g (豚ひき肉、牛豚合挽でもOKですが、脂分が出るのでここではスライス肉)
ベーコン   100g
トマト水煮  1パック
玉ねぎ    1
ニンジン   1/2本くらい
エリンギ   1/2パック 目安
にんにく   1かけ
たかのつめ  1
塩      適量
オリーブOIL  適量
バター    大さじ2
クッキングワイン 大さじ3
オイスターソース 大さじ2
白だし      大さじ1〜2
パルメジャンチーズパウダー 適量
PASTA 100g(1人前)×4   ここではスパゲッティーニ



■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ


🌸今回のミートソースは4人前


玉ねぎ、人参は細かいみじん切り スライス肉細切り、ベーコン拍子切り
エリンギ輪切り


にんにく、たかのつめ、オリーブOILで強火点火


にんにくが色付きはじめ、香りが出たら肉類投入


肉類をよく炒め、野菜類投入


クッキングワイン大さじ3投入 


玉ねぎに透明感が出たら、トマト水煮投入


バター大さじ1投入(半量)


焦がさないように中弱火で5分ほど煮込、隠し味でオイスターソース大さじ2


W隠し味・・白だし大さじ1〜2 
オイスターソース+白だしでコクと味の深み作成

固めアルデンテで茹で上げたPASTAとレードル1.5のゆで汁投入
バター大さじ1最後に風味付けで具材と麺を合わせます
パルメジャンチーズ50gくらい全体に混ぜます

熱湯などで加温した盛皿へ 好みでパルメジャンチーズかけ回して食べます♪


野菜の味が優しくほのかに甘い軽めなミートソースになります
4人前ソースですが、この分量でベースソース作成し人数分をZIPなどに取り分け冷凍保存も可能です
工夫して楽しんでみてね!





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

ミートソースPASTA・・・たまに喰いたいね^♪ ・・の方・・(*'▽')・・押してね♪