日本広しといえども・・・
カマスのPASTAは・・ねーーーしょ(*^。^*)
Spaghettini del barracuda
安かったので買いました・・・
当初・・・塩焼きの予定でしたが・・・PASTAに化けます♪
カマス 1パック こんくらい4本 (3枚おろしカット)
にんにく 1かけ
エリンギ こんくらい
長ネギ 4cmくらい2本
たかのつめ 1本(種を取る)
フィレアンチョビー 1かけくらい
調理用白ワイン 大さじ1くらい 目安
オリーブOIL 適量
塩 適量
白だし 小さじ1
ナンプラー 10〜15滴くらい
PASTA 120gくらい目安 (ここではスパゲッテーニ:PASTAは何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
にんにくみじん切り、たかのつめ、オリーブOIL投入 強火点火
◆今回はにんにくをスライスして、風味食感を出しま
にんにくから香りが出たら、アンチョビ投入 完全に火を入れてね(臭みが無くなります)
こんな感じに、カマスはやや皮目をパリッとした方がいいかな
魚はある程度崩れてもいいです、デコレーション用にいくつかこんがり焼き
仕上げに乗せてもいいです♪
ナンプラー10〜15滴投入
味をみて、あらかじめ温めたお皿へ
水切りした白髪ねぎをトッピング
今が旬の秋刀魚でもOKです!
魚を先に焼き上げて、PASTA投入時に混ぜてもいいです!
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カマス・・・まず塩焼きだよね〜〜でもPASTAで喰いたい♪(^▽^;)の方!・・押してね♪