うははっ〜〜〜たまんねーーーーなぁ〜〜〜〜(*^。^*)
24HR塩蔵したイカ肝 こんな感じ
食い気に余裕のある方は+24HRでもいいよ! 好み(^^♪
★味見して、塩分が足りないようなら追い塩ちょびっと
好みで、日本酒、白だし、醤油などで味覚調整!
◆肝の個体状態で旨みは異なります・・・茶色い肝系がいい感じの濃い旨み塩辛になります
基本は同じですので、新鮮なスルメイカで色々独自のアレンジをしてください♪
和食器に盛り付けて、柚子など添えれば・・・OK
この塩辛は比較的塩分少な目仕様です♪ 塩蔵漬け込み時間で塩分濃度を調整してくださいね!
お酒のすすむ肴では最高ランクの一品と思います・・・乾杯(*´▽`*)
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くぅ〜〜〜たまらん・・塩辛でご飯もいける〜〜♪(^▽^;)の方!・・押してね♪