Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

ブロッコリー、鶏ときのこのスパゲッティ

昨晩から冷え込みが強く、肌寒い一日
車にも白く積雪!
まだまだスキー場には少なすぎるみたいですね?


毎年天候の異変を感じます・・・

スルメイカのサイズも小さく、あまり店頭に並ばないと思っていたら、マグロも不漁とか?
海の生態系が心配だなぁ〜〜^秋刀魚も高級魚化?
つらいな〜〜〜値が上がるばかりで下がりはしない・・・


まじに!
喰い物Blog化してるなぁ〜〜〜あちゃ〜〜〜^(-。-)y-゜゜゜


今日は魚介に頼ることなく、セールの鶏ももで賄PASTA♪





ブロッコリー、鶏ときのこのスパゲッティ ビアンコ





こんな感じの具材!

ブロッコリーは食べやすい大きさにカット(茎も皮を剥いて利用)
固めの塩茹でにして準備!


★ 作り方は”PASTAレシピ”から似たようなの見つけてね! 基本は同じ



鶏肉はやや焦げる感じでしっかりにんにく風味をまとわせます!


茹で汁レードル1投入! 塩分と水分で茹で炒めの感じ!



野菜系の具材は味が乗りにくいので、白だし、ナンプラーで味覚調整!


全体的にしっとりと旨みが出て、固ゆでのブロッコリーが丁度よくなったらOK♪



ブロッコリーの風味よく、鶏の旨みといいCollaboration!
あっさり風ですが、鶏肉効果でコク旨しヽ(^。^)ノ



今日も、買い物で車で出かけたのみの、TOPIC無いなぁ〜〜〜冬は・・・(-_-;)







にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!



ブロッコリー、アスパラ、オータムポエム・・とか好きさ♪^ (*^。^*)・・押してね♪・・