緊急事態宣言下の田舎のおっちゃんは・・・・
本業が飲食なので・・・なんか世間的風潮?もあり・・・
首都圏からは離れていますが・・・
なんとなく人々の外食動向がマイナスになっているような???
そんなこんなで、なかなか仕事が出来ません・・・
大嵐大雪の最中でもありますしぃ~~~~(-_-;)
コロナにやられ・・大雪にやられ・・・・
メンタルだだ下がりでございますがぁ~~~^
powerfulな気合保持を目指し、好きな方向に走ります( `ー´)ノ
これが・・・私のディナーです🍶
自家製するめいかの塩辛
揚げにんにくの醤油漬け
肝が命!
刺身用イカのでかい肝を一晩塩蔵して、少量の酒と叩いた肝をイカのゲゾ、イカのエンペラの細切りと和えただけ・・・
ばかうんまくて🍶とめちゃ合いますヽ(^。^)ノ
酒器は作家ものの備前
いい酒器は酒が旨くなります🍶
酒肴も自作で、至福の時間!
世間の憂さを・・・・・酒TIMEで紛らわして・・・・
明日も明るく生きていきます( `ー´)ノ
さくっと2合🍶 アペリティフでございます!
メインはバーボン・スコッチが待機中🥃
賄は、好物の佐渡産牡蠣を🍝
にんにくと塩味が牡蠣自体の旨みを最大限に出します!
うんまいですよぉ~~^
Oysters bacon and shiitake mushroom Linguine piccole Bianco 🍝🍄🥓
チャンネル登録お願い致します <(_ _)>
↑YoutubeアイコンClickで登録