Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

自家製塩辛と熱燗で・・・やってます🍶

緊急事態宣言下の田舎のおっちゃんは・・・・

本業が飲食なので・・・なんか世間的風潮?もあり・・・

首都圏からは離れていますが・・・

なんとなく人々の外食動向がマイナスになっているような???

そんなこんなで、なかなか仕事が出来ません・・・

大嵐大雪の最中でもありますしぃ~~~~(-_-;)

 

 

 

コロナにやられ・・大雪にやられ・・・・

メンタルだだ下がりでございますがぁ~~~^

powerfulな気合保持を目指し、好きな方向に走ります( `ー´)ノ

 

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これが・・・私のディナーです🍶

 

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自家製するめいかの塩辛

 

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揚げにんにくの醤油漬け

 

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肝が命!

刺身用イカのでかい肝を一晩塩蔵して、少量の酒と叩いた肝をイカのゲゾ、イカのエンペラの細切りと和えただけ・・・

ばかうんまくて🍶とめちゃ合いますヽ(^。^)ノ

 

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酒器は作家ものの備前

いい酒器は酒が旨くなります🍶

酒肴も自作で、至福の時間!

世間の憂さを・・・・・酒TIMEで紛らわして・・・・

明日も明るく生きていきます( `ー´)ノ

 

さくっと2合🍶 アペリティフでございます!

メインはバーボン・スコッチが待機中🥃

 

 

 

 

賄は、好物の佐渡産牡蠣を🍝

にんにくと塩味が牡蠣自体の旨みを最大限に出します!

うんまいですよぉ~~^

 


Oysters bacon and shiitake mushroom Linguine piccole Bianco 🍝🍄🥓

 

 

 

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