スーパーに行ったら・・・・
真鱈白子が多く出ていました、スケソウタラの白子はまだ安めですが・・・
やはり真鱈白子の方が風味食感いいですね!
小海老もセール!
外食ラーメンの予定が・・・
家食PASTAに変更! チャーシューメン価格を原価投入してPASTA作成します♪
白子をソテーして生クリームを加え、クリーミー味もありですが、アリオリ風味でいきます!
パナメイ海老¥250 真鱈白子¥420 その他合計で¥800〜900(原価投入!)
やっぱ、チャーシューメン1杯分くらいね〜〜〜ヽ(^。^)ノ
★1人前だよ
海老 1パック こんくらい
真鱈白子 1パック こんくらい (スケソウタラ白子でもいいよ)
オータムポエム こんくらい (ここでは茎部分:アスパラや絹さやなど、何でもいいよ)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
フィレアンチョビー 1本
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 大さじ1
白だし 小さじ1 目安
塩 適量
PASTA 130g 目安 (ここではスパゲッテイ:PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
茹で汁などで保温した盛皿へ、熱々で提供してね!
Spaghetti gamberetti e vero milt cod
新鮮な真鱈白子・・クリーミーな食感に冬の旬を満喫♪
白子ポン酢もいいけど・・PASTAでも喰いたい方・・押してね!