冷たい雨が降ってます・・・・
可能なら・・・ ”福島の和屋さんのわんたん麺” 喰いたいのですが・・・・
春まで無理〜〜〜〜〜〜〜〜(-_-;)
ランチ賄はPASTAです!
1人前だよ
きのこ こんくらい(ここでは、エリンギ、ひらたけ)
ベーコン 100g 目安
明太子 こんくらい(別に無くてもいいよ!)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 中さじ1
白だし 中さじ1 目安
塩 適量
PASTA 130g 目安 (ここではリングイネ:PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
きのこがしんなりしたら火を止めPASTA待機
●この状態で・・いい肴になります〜〜(肴利用はここで調味してね!)
温めた盛皿へ 青味トッピング、ここでは三つ葉
明太子そのままトッピング
Linguine funghi e pancetta uova di merluzzo topping
フォークで明太子を崩しながら食べると・・・まいう〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ