みんな知らない毛ガニの産地・・・
佐渡産の毛ガニが安くスーパーに売ってました〜^♪
どうだーーーーー!まあサイズは小さいけど・・・・
だから、中途半端で安いのだけど・・・・
PASTAにするには・・・活けですよ〜〜〜〜贅沢でございます!
活き毛ガニがぁーーーーー450円!
★今回!2人前だよ
活き毛ガニ 中 1尾 (まあ・・・入手困難?:....まっ・・・いいか〜^)
きのこ こんくらい (ここでは、エリンギ:何でもいいよ)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
フィレアンチョビー 1本
トマト水煮 1缶 (イタリア産サンマルツァーノトマト:その他合いそうなのならフレッシュでもOK)
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 大さじ1
白だし 中さじ1 目安
ナンプラー 中さじ1 目安
塩 適量
PASTA <★2人前> 230g 目安 (ここではリングイネ:PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
カニは甲羅を外し、エラ部分除去
胸肉は半割、脚部分はセンターに切れ目
★今回!2人前だよ
刻みにんにく、たかのつめ、オリーブOIL入れて強火点火
ナンプラー中さじ1投入
茹で汁などで保温した盛皿へ
青味トッピング ここでは三つ葉
Linguine di granchio (Kegani)
活けの毛ガニ・・入手は難しいですが、チャンスが有りましたら是非トライしてほしいPASTAです(^_-)-☆