かき・・うんめね!
寒いのは嫌いなんですが、この季節からの牡蠣は外せないほど大好物!
たいていカキフライ、あとは牡蠣鍋とかかな?・・普通
私の場合は必ずPASTAにします🍝
今回は冷凍保存のアサリとコラボレーション!
かきのボンゴレビアンコSpagehttini 🍝
アサリエキスと牡蠣の旨味を相乗効果で!
トマトソースもうまいのですが、あえてにんにく塩味系で素材の旨味を楽しみます
ぷりっぷりっ!
これ広島産なんですが、マイナーですが佐渡産の牡蠣が大好物!
小粒ですが旨味が強く好きなんです・・・ちょい高いけど・・・
新米コシヒカリもばかウマの季節ですが、かきのPASTA外せませんね!
友人バイカーさんなら、遊びに来たら喰えるかも?
事前コンタクト可能な方ならかなり確率高しヽ(^。^)ノ
過去動画ですが、一応作り方
もう・・・仕事なんか放棄して🏍旅に明け暮れたいおやじ・・・
バイク🏍で駆けていれば、お気楽(*^^)v
4K動画 よかったら大画面で観てね🎥
NEW 日本半周ルート🏍
7Days
新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社ー天橋立ー金沢ー富山ー新潟