買い物に行ってまた目が合うんですよ🐟
地魚の鮮度のいいアジ 3尾で・・・260円
そりゃ~~~~!
買いますよぉ~~!
ちゃっちゃと3枚におろして、小骨を抜きます
塩して30分
米酢+昆布+たかのつめ でつけ汁を!
もったいないので、骨は揚げて骨せんべい 素揚げにして塩をぱらりん
これかじりながら・・・2合はいけますよ🍶
塩蔵30分後に、酢で〆て浅じめにします🐟
アジは身が薄いので30分程漬け込んで引き上げ
明日あたりに、アジの浅〆丼でもしようか🍚
これで、呑んでもいいしね
今日は天気がぱっとしないので、酒肴、おかず?作成でなんとなく終わった
NEW 日本半周ルート🏍
7Days
新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社ー天橋立ー金沢ー富山ー新潟