秋晴で仕事終わりにバイクでブイッと🏍
走行風が冷たく感じるので、ついに3シーズン馬革ジャン登場!
極寒まではこれがメインアウター!
秋晴に気持ち良く飛ばしていると、金木犀の香が鼻腔に漂います・・・
甘く独特な香りがこの季節感を深めます
いずれ紅葉のシーズンですが、今年の秋は短いような気がします
好天に恵まれる好条件に、バイクに乗れる日も少なくなるでしょうね
毎度の定点撮影POINT
太陽の位置が低くなり、影が写り込むようになりました
稲刈りももう終盤 脱穀したもみ殻袋の山があちこちに見受けられます
・・・・新米の季節🍚 買わなきゃな!
源泉かけ流し♨沈~~~^
月岡温泉 ほうづきの里 貸切でございますヽ(^。^)ノ
源泉かけ流し100% 最近はエメラルドグリーンが薄く、適温です♨
輸入牛セールで、吉野家?系賄をでっちあげます!
先に割り下を作って・・・
水500cc 出汁昆布、三温糖30g、酒40cc(赤ワインでもOK)、みりん40cc、醤油80cc
白だし20cc +たかのつめ1+しょうがスライス
煮詰めてから、玉ねぎ投入煮込ます
玉ねぎしんなりで肉投入 これ500g牛バラ肉
10分ほど強火で煮込んで・・・
こんな感じに!
たくさんあるので半分はタッパ保存で後日別活用!
卵2ケをざっくり溶いてかけまわし、すぐ火を止めて余熱調理!
こんな感じで仕上げ
炊きたて御飯にかけまわして、卵黄をトッピング
牛丼 もつ煮込み定食
昨日のもつ煮とCollaboration (*^。^*) うんめ~~~!
氷結さんの期間限定 清見みかん うんめ~~♪