Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

秋の香が漂う

秋晴で仕事終わりにバイクでブイッと🏍

走行風が冷たく感じるので、ついに3シーズン馬革ジャン登場!

極寒まではこれがメインアウター!

 

秋晴に気持ち良く飛ばしていると、金木犀の香が鼻腔に漂います・・・

甘く独特な香りがこの季節感を深めます

いずれ紅葉のシーズンですが、今年の秋は短いような気がします

 

好天に恵まれる好条件に、バイクに乗れる日も少なくなるでしょうね

 

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毎度の定点撮影POINT

 

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太陽の位置が低くなり、影が写り込むようになりました

 

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稲刈りももう終盤  脱穀したもみ殻袋の山があちこちに見受けられます

・・・・新米の季節🍚 買わなきゃな!

 

 

源泉かけ流し♨沈~~~^ 

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月岡温泉 ほうづきの里 貸切でございますヽ(^。^)ノ

 

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源泉かけ流し100%  最近はエメラルドグリーンが薄く、適温です♨

 

 

輸入牛セールで、吉野家?系賄をでっちあげます!

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先に割り下を作って・・・

水500cc 出汁昆布、三温糖30g、酒40cc(赤ワインでもOK)、みりん40cc、醤油80cc

白だし20cc  +たかのつめ1+しょうがスライス

煮詰めてから、玉ねぎ投入煮込ます

 

 

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玉ねぎしんなりで肉投入 これ500g牛バラ肉

 

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10分ほど強火で煮込んで・・・

 

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こんな感じに!

 

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たくさんあるので半分はタッパ保存で後日別活用!

 

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卵2ケをざっくり溶いてかけまわし、すぐ火を止めて余熱調理!

 

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こんな感じで仕上げ

 

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炊きたて御飯にかけまわして、卵黄をトッピング

 

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牛丼 もつ煮込み定食

昨日のもつ煮とCollaboration  (*^。^*)   うんめ~~~!

 

 

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氷結さんの期間限定 清見みかん うんめ~~♪

 

 

 

 

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