今日はOFFなので、雨雲レーダーチェックしてバイク出動!🏍
午後から温泉沈~~~~~♨です!
ちょ~~^寒いのに・・・バイクで温泉入りに来るおやじ
西方の湯
3連休最終日・・・・完璧に貸切な名湯 源泉かけ流し100%
最高でございます♨
じっくりぬくぬくほかほかでございます♨
熱いけど長湯・・・・powerfulなお湯ですが慣れかなぁ~~?
日々お世話になっております~^
フロントのおかーさんは、My料理ファンで、うんまい差入れが効いてます(*^。^*)
まじ・・家庭風呂か???♨
風呂上りの・・・ICE GIN
旨すぎぃ~~~~~~~( `ー´)ノ
きょうは、佐渡産かきが有ったので別バージョンを!
カレーうどんはたいてい豚肉か鶏肉が具材だけど・・かきで!
材料は有り合わせこんなもんです!
【1人前】
水600cc
かき 1パック
玉ねぎ 半分くらい
長ねぎ このくらい
出汁昆布 1
さば・むろあじ混合削り節 10g出汁パックへ
カレーパウダー 10g
白だし 50cc
みりん 50cc
醬油 50cc
まず、出汁をしっかり取ります
玉ねぎを煮込んで 別ボールでカレーパウダーを出汁で溶いて投入
まずカレー出汁ベースをしっかり作製!(市販の固形ルーでもOK)
白だし+みりん+醤油 ここでバランス調整
ベースカレー出汁を少し煮込んで、カキ投入!
仕上げパートで長ねぎを軽く煮ます
同時進行で茹で上げのうどんを合体
カレーが香ってスパイシーな和出汁ベースといいCollaboration(*^。^*)
かきの旨みがプラスして有そうで無い一品
寒い時には、うんまい( `ー´)ノ 温まります♪