雨です・・・・
一仕事終え、腹減ったので、早めのランチ!
このては、いとも簡単にちゃちゃと出来る特殊なおやじです♪
今月は、膨大な請求書に苦しめられ、ずっ〜〜〜〜〜〜〜と・・リハビリ中なので・・
冷凍在庫と備蓄食材をコラボさせでっちあげます( `ー´)ノ
【1人前】
明太子 50g〜 (切れ子、ほぐし身でいいよ)
冷凍エビ こんくらい
冷凍イカ こんくらい
バター こんくらい
クッキングワイン 大さじ1
オリーブOIL 適量
塩 適量
PASTA 130g(PASTAなら何でもいいよ〜〜)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
オリーブOILを強火で加熱! 海老、イカを軽くソテー
ワイン投入でフランベ
ゆで汁などで加温した盛皿へ 、青味トッピング
冷凍エビ、イカでもアレンジがいい感じですとプリプリ〜〜♪
明太子とバターの風味がSEAFOODと絶妙のコラボレーション・・・うんめ〜〜〜(*'▽')
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
ちゃちゃっと・・うまそげなPASTA・・ええな〜〜♪〜〜〜の方!・・(*'▽')・・押してね♪