Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

さっき・・・喰ったランチ


海老とイカのトルティリオー二明太子ソース

雨です・・・・
一仕事終え、腹減ったので、早めのランチ!
このては、いとも簡単にちゃちゃと出来る特殊なおやじです♪

今月は、膨大な請求書に苦しめられ、ずっ〜〜〜〜〜〜〜と・・リハビリ中なので・・
冷凍在庫と備蓄食材をコラボさせでっちあげます( `ー´)ノ


【1人前】

明太子   50g〜 (切れ子、ほぐし身でいいよ)
冷凍エビ  こんくらい
冷凍イカ  こんくらい
バター   こんくらい
クッキングワイン 大さじ1
オリーブOIL 適量
塩      適量
PASTA   130g(PASTAなら何でもいいよ〜〜)


海老、イカは解凍してこんな感じにカット


■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ



オリーブOILを強火で加熱! 海老、イカを軽くソテー
ワイン投入でフランベ


バター投入


茹で上げPASTA投入 強火で全体をMIX


◆火を止め、明太子投入まぜまぜ!

ゆで汁などで加温した盛皿へ 、青味トッピング



魚介類は火通し注意! 火入れしすぎは固くなります!


冷凍エビ、イカでもアレンジがいい感じですとプリプリ〜〜♪
明太子とバターの風味がSEAFOODと絶妙のコラボレーション・・・うんめ〜〜〜(*'▽')








にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

ちゃちゃっと・・うまそげなPASTA・・ええな〜〜♪〜〜〜の方!・・(*'▽')・・押してね♪