午前中雨でしたが…午後から晴れてきました・・・
14:00過ぎたら路面も乾いてバイク出せそうです・・
腰痛も自然治癒能力?リカバリー機能が作動して80%の回復!
今日はランチPASTA喰ってから、湯治に源泉かけ流しへぶいっとな♪
Spaghetti di uova di pesce burlesco e condito di gamberetto
1人前だよ
小海老 こんくらい(背ワタを取る)
明太子 こんくらい
バター こんくらい
エリンギ こんくらい
クッキングワイン 大匙1くらい
オリーブOIL 適量
塩 適量
青味トッピング用 小口ねぎ
PASTA 約130g(PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
こんな感じでソテー
◆明太子PASTAは、ここからほぼ加熱しないので
海老はしっかり火通ししてね!
(火入れしすぎも注意ね!:火通し90%目指し余熱で仕上げましょう、プリッとね)
PASTAの余熱で仕上げます!
味見してOKなら・・・
あらかじめ温めておいた盛皿へ、好みで青味トッピング
◆明太子PASTAは余熱で仕上げる感覚です!
簡単に出来るのでお勧めです♪
◆味の決め手は明太子の量で加減、隠し味で白だし、少量の醤油も合いますね!
和系にするなら、切海苔などトッピングもおいしいです♪
少し調理法が違いますが、これも一例
ベビーホタテときのこの明太子スパゲッティ―ニ
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