Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

鮮魚センターへ・・・プチツー

午後からいい天気になって来ました・・・

この状況は海ルートが快適なので北上して鮮魚センターまで!
いい素材が有れば仕入れも兼ねて・・・

3連休なので車も多く賑わってますね~~他県のナンバーも多いです!
誘導のおじさんも出て居たので午前中から混みあったようです・・


店内盛況です!


鮮魚はこんな感じ〜〜〜


ここ数日、海況が悪かったようで入荷少なかったような?


見た目・・・品薄?


活きズワイガニも少なめ・・・午前中に売れたかな?
右上の活きワタリガニに・・ちょい誘惑されそうになったけど・・・・
サイズの割に1尾600円は・・・何か・・高いな〜〜〜〜〜(-_-メ)

結局、見学、目の保養のみで退散・・・


切り身や、刺身、家で焼くだけ加工済品・・とかに買い手集中!

一匹物はなかなか手が出ないようです・・・
お魚を上手にさばけるレディを多く育成し、学校の必須過程にすべきと思います♪

それか・・・・
国家予算で、酒肴好きおやじ対象の料理学校を各地に設立し、国産食材、近海もの魚介をメインに
教育して、上手に料理出来るノウハウを広めれば日本は良くなる気がします(^▽^;)

国内に多く生息する不正受給の議員さんとか、税金無駄使いとか、わけわかんない原発関連費・・
怪しい使途不明金暴けば、簡単に出来そうな気もするのですが・・・?





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
近海もの活魚を、さくっと肴にして・・冷酒など・・きゅ〜〜と!”(^▽^;)の方!・・押してね♪