Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

雪のないXmas

Myエリア・・・ホワイトXmasにならないなぁ~~例年雪は無いですが

 

f:id:max6:20181225074129j:plain

これは、雪ではなく細かいあられ  

今年は何故かあられが多いようです、大気が不安定?

 

f:id:max6:20181225144456j:plain

いつも鉛色の空・・・路面ウェットで時々雨・あられでは・・・

バイク🏍出せませんなぁ~

 

 

年末はなかなか仕事にならず・・・(-_-メ)・・・

また有り合わせ賄にpower!

f:id:max6:20181225105954j:plain

ウインナーとエリンギの炒飯

 

普通チャーシューの切れはしなど使うのですが、肉系をウィンナーで代用!

 

f:id:max6:20181225105008j:plain

一人前このくらい~~~ベーコンも有ったので登場

ここでは、冷凍ご飯カチカチをほかほかにチンします♪

★ご飯は必ずほかほかを使用ね!

 

f:id:max6:20181225105135j:plain

にんにく+サラダOIL  風味出してベーコン 卵をさくっと!

 

f:id:max6:20181225105204j:plain

卵ベース、一旦取り置き

 

f:id:max6:20181225105331j:plain

具材炒めて、熱々御飯投入!

 

f:id:max6:20181225105433j:plain

御飯ほぐして、卵素材投入!

出来るだけ大火力で炒めます

 

f:id:max6:20181225105521j:plain

白だし 大さじ1~

 

f:id:max6:20181225105533j:plain

こしょう 多目

 

f:id:max6:20181225105621j:plain

醬油 小さじ1 くらい 最後の仕上げに香ばしい風味付け

今回はベーコンの塩気もあるので、全体の塩味バランスに注意!

 

f:id:max6:20181225110021j:plain

パラパラに醤油が香る風味よくできればOKOKヽ(^。^)ノ

ウィンナーとエリンギの食感がとてもいい感じ~~~(^^♪ うんめ~~です!

 

作り方はこれも参照

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

f:id:max6:20181225182345j:plain

日々・・・ハイボールで薄めて消費???

トリプルロックでイッちゃうと・・・あまりにも消費が早すぎて~~~

高濃度アルコール耐性が強いのも困りものですぅ~~~(-_-;)・・・

 

 

こんなに絵になるXmasな過ごし方、生き方もあるのだなぁ~~~・・・と・・

Outdoor好きなんですがぁ~~~寒いのは嫌いだけど  うらやましい


Christmas at a Log Cabin in the Canadian Wilderness | Roast Turkey in a Primitive Oven

 

 

 

にほんブログ村