Myエリア・・・ホワイトXmasにならないなぁ~~例年雪は無いですが
これは、雪ではなく細かいあられ
今年は何故かあられが多いようです、大気が不安定?
いつも鉛色の空・・・路面ウェットで時々雨・あられでは・・・
バイク🏍出せませんなぁ~
年末はなかなか仕事にならず・・・(-_-メ)・・・
また有り合わせ賄にpower!
ウインナーとエリンギの炒飯
普通チャーシューの切れはしなど使うのですが、肉系をウィンナーで代用!
一人前このくらい~~~ベーコンも有ったので登場
ここでは、冷凍ご飯カチカチをほかほかにチンします♪
★ご飯は必ずほかほかを使用ね!
にんにく+サラダOIL 風味出してベーコン 卵をさくっと!
卵ベース、一旦取り置き
具材炒めて、熱々御飯投入!
御飯ほぐして、卵素材投入!
出来るだけ大火力で炒めます
白だし 大さじ1~
こしょう 多目
醬油 小さじ1 くらい 最後の仕上げに香ばしい風味付け
今回はベーコンの塩気もあるので、全体の塩味バランスに注意!
パラパラに醤油が香る風味よくできればOKOKヽ(^。^)ノ
ウィンナーとエリンギの食感がとてもいい感じ~~~(^^♪ うんめ~~です!
作り方はこれも参照
日々・・・ハイボールで薄めて消費???
トリプルロックでイッちゃうと・・・あまりにも消費が早すぎて~~~
高濃度アルコール耐性が強いのも困りものですぅ~~~(-_-;)・・・
こんなに絵になるXmasな過ごし方、生き方もあるのだなぁ~~~・・・と・・
Outdoor好きなんですがぁ~~~寒いのは嫌いだけど うらやましい
Christmas at a Log Cabin in the Canadian Wilderness | Roast Turkey in a Primitive Oven