小雨の降る肌寒い日
Xmasでケーキを喰うこともなく・・・・酒は日々呑みますが
なんとなく海老を喰いたいなぁ~~~とSEAFOOD大好き人間♪
海老、たけのこ、白菜の塩風味あんかけ半かた焼きそば
いつも、味をイメージしてでっちあげますヽ(^。^)ノ
冷凍海老はいつも在庫なので、ちゃちゃと解凍して利用
あんかけ炒めと同時進行で焼きそばをから焼き
水溶き片栗粉をかつお出汁でのばして、餡をゆるめに作成!
うまみの餡が半かた焼き麺に沁みるので、麺には味付けしません
塩系の旨み味であえて醤油は使わず、素材の色を活かします
なかなか既存店では目にしない一品
簡単に作れてちょ~~~~うんめですヽ(^。^)ノ
作り方はこれ参考ね
飯喰ったら、ルーティン 寒い時期には沁みる源泉かけ流し 温泉沈~~~♨
最近平日でも混んでいます~~~
いつものPが満車 やや離れたPから歩いて入湯
寒い時期には皆さん行きたい所は同じ
用事を済ませ帰宅して、早目のジュース?
濃い贅沢 前作の方がよかったかな~^これはこれでうんめね(*^。^*)
本命スコッチは20:00~スタート?