月末になると、いつも憂鬱な私・・・・(-_-メ)
請求書が続々と舞い込んで・・・気持ちがぁ~~~痛いのです・・(-_-;)・・・
天気はいいので・・気分あげあげ賄を作ります!
在庫工夫で仕上げます♪
ウィンナーガーリック炒飯
【1人前】
冷凍ご飯 このくらい
卵 2
長ねぎ このくらい
にんにく 1 みじん切り
しいたけ 2 ダイスカット
ウィンナー 1パック 5本位 小口切り
サラダOIL 適量
白だし 大さじ2~
こしょう 適量
醤油 中さじ1~
にんにく+サラダOIL 強火で、香りが出たらスクランブルエッグ!
一旦、ボールに移します、半熟くらいでいいよ!
長ねぎ投入して卵ボール内、余分OIL分をフライパンへ戻します もったいないし~~
具材を炒めて、ほかほかにしたご飯投入!(ここでは、チン加熱ご飯)
ご飯を良くほぐしてから卵合体! ぱらぱら系に強火炒めて調味!
◆白だしが塩分多いので、塩は必要ありません!
最後に醤油! 香が出るようにぱらぱら化して、味覚最終調整
こんな感じで、簡単(*´▽`*) 肉の代わりにウィンナー在庫でOKOK♪
風味よく、オリジナルチャーハンがささっと完成( `ー´)ノ うんめよ~~♪
午後仕事を終え温泉沈~~~♨
西方の湯 告知! しばらく・・My家庭風呂?の一つがメンテ・・・きついなぁ~~
夕刻にはJOGGING🏃
Jogger DAY 41 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ
さてと・・・呑みTimeに・・・微妙に空腹!
冷凍在庫を生き返らせます( `ー´)ノ
完全冷凍自作餃子在庫を焼き!
うんめ~~~~~いつでも王将化? 24HR態勢 (*´▽`*)