ボート持ち船長釣りダチが日本海からデリバリー🐟
漁場から直送なのでまだ硬直してます! 魚種各種🐟🐟🐟
これ程の鮮度はまず釣り魚、手釣りじゃないと難しい
釣りダチも多いので季節によって、クロマグロ、鯛、ハマチ、アジ、その他いろいろ
PRO料理宅へ持ち込まれます!
うれしくありがたいですヽ(^。^)ノ
加工調理は苦になりません、むしろ楽しみでもあります!
美味しく調理して、喜んで頂ける友人・ご近所様の笑顔が最高の糧です( `ー´)ノ
なかなかよさげな40cmマサバ筆頭
これはしめ鯖ですなぁ~~~~^( `ー´)ノ
だいたい、素材状況でメニュー構成は自動的に決定して・・・
即、解体ステップから調理プロセスへ
ちゃちゃとさばいて加工します
解体はPROなので得意ですが、背びれなどで刺し傷が嫌なので防刃グローブ装備!
3枚おろしにして・・・
刺身でもいいのですが、小物が多かったので
全て骨を除去して、魚の竜田揚げに
ん?・・・これは・・・・!
ちっこいですが・・・クロマグロの幼魚です🐟
これが・・・貴重な本鮪の幼魚(比較画像)
あの大トロ、中トロ、赤身に
何年でデカくなるのかな
幼魚なのでさっぱりとした赤身です
とれたて鮮魚を速攻で竜田揚げにしたのですが・・・
◆完成画像・・・撮り忘れ~~~あちゃー----(゚Д゚)ノ
完成品を夕餉に間に合わせるため、友人へ宅配
楽しい食卓になるといいですね(*^^)v
★世界的なお料理サイト
最近Upした “煮魚recipe" 外人さんにも評判よさげ(*^_^*) もうすぐ1000いいね
・・・なんか日本より海外で受けている
もう・・・仕事なんか放棄して🏍旅に明け暮れたいおやじ・・・
バイク🏍で駆けていれば、お気楽(*^^)v
4K動画 よかったら大画面で観てね🎥
NEW 日本半周ルート🏍
7Days
新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社ー天橋立ー金沢ー富山ー新潟