Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

サンシュユ で春 

f:id:max6:20220325090526j:plain

裏庭の残雪が今期はすごかったですが、すっかり消えて・・・

ここ数日はだんだん春陽気になってきて木々も長い冬眠から起き出した感じです

小さい可愛い花がたくさん サンシュユ

秋には赤いグミみたいな実をつけます

漢方になるとか、たくさん結実したら果実酒にでもするのですが

 

 

 

快晴で気温も上がってきたので出動🏍

f:id:max6:20220325145708j:plain

仕事を終え、西方の湯へ♨

 

管理者のおかーさんに自作料理差し入れ🍱

いつも喜ばれて、今晩はビールで酒肴にしてぐびっとな・・・だそうです🍺

 

おかーさんのお話では 先日、大雪の中、福島の🏍ダチカップルがいらして沈♨とか・・・ うれしいですね、紹介した温泉をお気にで入られたそうです

 

 

 

f:id:max6:20220325145754j:plain

常連の顔見知りじいちゃんに挨拶して、源泉100%あっちぇ~~のたっぷし取り込んで

さっぱりぬくぬく、爽快な温泉バイクおやじ♨🏍

 

 

 

帰路

飯豊山系遠望

 

f:id:max6:20220325150940j:plain

f:id:max6:20220325150955j:plain

奥の白銀が飯豊山

手前は二王子山系

山の黒味で春の段階が解ります

飯豊山系に黒味が多くなると活発なバイクシーズン🏍

はよ温かくなって爆駆けしたいです

 

 

賄は・・・・蕎麦が在庫豊富で喰っちまいます🍜

今日は、肉天ぷらそば

f:id:max6:20220324100519j:plain

f:id:max6:20220324100430j:plain

天ころもがそばつゆに溶けて・・・たまらん!

七味がいい仕事するのよねぇ~~~~!

まだまだ肌寒いので温蕎麦はうんめね🍜

 

 

 

max6.hatenadiary.jp

 

 

maxmaxcooking.coolblog.jp

 

www.polarsteps.com