子供のころから旨い魚ばっか食べてます( `ー´)ノ
多くの趣味の一つが釣で、一番うまい魚は釣り魚
やはり鮮度が大きく異なります!
今日も釣友が素晴らしい魚を持ち込んでくれました!
毎度ありがとうございます
こちら、PROなので、いつでも爆新鮮魚持ち込み大歓迎ヽ(^。^)ノ
マグロでも何でも、うまそげならちゃちゃっとさばいて加工するのがMyアート
料理はアートと勝手に思っています(*^_^*)
佐渡沖で釣ったマダラ
ホッケも爆新鮮!
解体はお手の物 さくっとな
これは・・・さつまあげ加工素材
マダラの身は、骨皮を除去
こんな感じで成形
PRO用IH動力天ぷら鍋完備で、一気に6枚は作成可能( `ー´)ノ
今回はマダラのさつまあげ
これ喰ったら・・・市販品は喰えんよ! (自画自賛MAX~~~~!)
軽く焼いて、酒肴にしたら・・・一枚で・・5合OR ボトル1/2可能???🍶🥃
魚好きは・・・アラが好き🐟
頭や骨からタラ汁 味噌は使わず塩で仕上げ
沁みるよぉ~~~~~~🍲
ホッケの一夜干し
塩水処理して、一晩寒風干し
明日焼き上げて・・・日本酒かな🍶
素敵な素材に触れられて幸せ!
美味しく仕上げたので、配送先の皆さんの美味と食の幸せを司ります(*^_^*)
アート?観る🐟🐟🐟