Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

日本海の幸🐟

Myエリア、新潟県日本海を抱え魚がうまいですよ!

子供のころから旨い魚ばっか食べてます( `ー´)ノ

 

多くの趣味の一つが釣で、一番うまい魚は釣り魚

やはり鮮度が大きく異なります!

 

今日も釣友が素晴らしい魚を持ち込んでくれました!

毎度ありがとうございます

こちら、PROなので、いつでも爆新鮮魚持ち込み大歓迎ヽ(^。^)ノ

マグロでも何でも、うまそげならちゃちゃっとさばいて加工するのがMyアート

料理はアートと勝手に思っています(*^_^*)

 

f:id:max6:20220322102407j:plain

佐渡沖で釣ったマダラ

 

f:id:max6:20220322102302j:plain

ホッケも爆新鮮!

 

f:id:max6:20220322105938j:plain

解体はお手の物 さくっとな

 

f:id:max6:20220322114137j:plain

これは・・・さつまあげ加工素材

マダラの身は、骨皮を除去

 

f:id:max6:20220322120758j:plain

こんな感じで成形

PRO用IH動力天ぷら鍋完備で、一気に6枚は作成可能( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20220322122351j:plain

今回はマダラのさつまあげ 

これ喰ったら・・・市販品は喰えんよ! (自画自賛MAX~~~~!)

軽く焼いて、酒肴にしたら・・・一枚で・・5合OR ボトル1/2可能???🍶🥃

 

f:id:max6:20220322122343j:plain

魚好きは・・・アラが好き🐟

頭や骨からタラ汁  味噌は使わず塩で仕上げ

沁みるよぉ~~~~~~🍲

 

f:id:max6:20220322163910j:plain

ホッケの一夜干し  

塩水処理して、一晩寒風干し

 

明日焼き上げて・・・日本酒かな🍶

 

素敵な素材に触れられて幸せ!

 

美味しく仕上げたので、配送先の皆さんの美味と食の幸せを司ります(*^_^*)

 

 

 

 

アート?観る🐟🐟🐟

 


www.youtube.com

 

 

 

 

max6.hatenadiary.jp

 

 

maxmaxcooking.coolblog.jp

 

www.polarsteps.com