お盆客の叔母連中の好物なので・・・
6~7家庭分のおでんを煮込んでます
この分量は業務用寸胴が大活躍( `ー´)ノ
Take outメニューは、実はかつおのたたきを出そうかと思っていたのですが・・
頼みの綱 業務スーパーの鮮魚部門に・・・モノがありません(-_-;)・・・
予想はしていましたが、お盆時期は漁に出ない漁師さんが多いし、こりゃ~あきません
プランBで、叔母達の好物、大根多目のおでんを作成!
夏の大根は身質が異なって冬物との食感が異なりますね~^
明日、めちゃでかいコンテナ風タッパで、ど~~~~ん!持たせます
分けるのめんどくさいので、叔母達の裁量で配分分担化
いつも大根争奪戦になるそうなので、この寸胴内には3本分の大根が面取りして煮込まれております
叔母姉妹の平和を・・祈りつつ、弱火で100分は煮込ます
なんか、バテ気味で・・・ステーキランチ
この和牛肉で定価1800円
たまに喰いたくなります 高いけどイキマス( `ー´)ノ
お店なら? 4000~5000円に化ける???
もう爺化で・・・あんまりさしは必要無いかなぁ~~
脂が微妙に、あかんくなった・・・(-_-;)
さくっと喰っちまいましたが🥩
お盆時期は県外からお客様
お上は帰省すんなって言ってますが・・・
年一のお墓参りは御先祖様にしないとねぇ~~^
あいにくの天気が続きますがここ数日のお盆を乗り越えます