寒くなってくると・・・・食べたくなる一品
おでん 煮込みました🍲
昆布+さばぶし 出汁 味付けは塩のみ
絶品でございます( `ー´)ノ
先ほど、さくっと・・・柚子胡椒で喰いました( `ー´)ノ
熱燗がうんまいです🍶
後日、動画も撮ったのでUpします・・・・
このおでんはリクエストがめっちゃ多いので、どこに嫁いでいくのでしょうか?
他にも、良い素材を見つけると、つい作ってしまいます
調理は何の苦にもならず、自分としてはアートと思い楽しいのです(*´▽`*)
日本海、地元産の鯵
あじの浅締め仕込み中
3枚おろしにして中骨を抜き塩蔵30分
この後、米酢+昆布+たかのつめ 漬け込み液で1時間程
ひと切れ味見して、冷凍保存しました🐟
またよさげな鯵を見つけたら、増量しましょう(^_-)-☆
雨降りの一日・・・
車で一番近所の温泉へ♨
家庭風呂だと・・・やれたおやじBODYの芯がぁ~~何故か冷えるのよね
まあ、日々温泉♨おやじなので、贅沢こきまくってますが・・・
今日は生米からリゾット🍳
コツを覚えれば簡単!
フライパンひとつで出来るので、キャンプメニューにいいかもね🍴
チャンネル登録お願い致します <(_ _)>
↑YoutubeアイコンClickで登録