Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

酒肴だらけ・・・・🍶

寒くなってくると・・・・食べたくなる一品

 

f:id:max6:20201204184624j:plain

おでん  煮込みました🍲

 

昆布+さばぶし 出汁 味付けは塩のみ

 

絶品でございます( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20201204194905p:plain

先ほど、さくっと・・・柚子胡椒で喰いました( `ー´)ノ

熱燗がうんまいです🍶

 

後日、動画も撮ったのでUpします・・・・

 

このおでんはリクエストがめっちゃ多いので、どこに嫁いでいくのでしょうか?

 

 

他にも、良い素材を見つけると、つい作ってしまいます

調理は何の苦にもならず、自分としてはアートと思い楽しいのです(*´▽`*)

 

f:id:max6:20201203173033j:plain

日本海、地元産の鯵

あじの浅締め仕込み中

3枚おろしにして中骨を抜き塩蔵30分

この後、米酢+昆布+たかのつめ 漬け込み液で1時間程

 

ひと切れ味見して、冷凍保存しました🐟

またよさげな鯵を見つけたら、増量しましょう(^_-)-☆

 

 

雨降りの一日・・・

f:id:max6:20201204145159j:plain

車で一番近所の温泉へ♨

 

家庭風呂だと・・・やれたおやじBODYの芯がぁ~~何故か冷えるのよね

まあ、日々温泉♨おやじなので、贅沢こきまくってますが・・・

 

 

 

今日は生米からリゾット🍳

コツを覚えれば簡単!

フライパンひとつで出来るので、キャンプメニューにいいかもね🍴

 

 


Oyster risotto rosso 🍳🍚

 

 

 

チャンネル登録お願い致します <(_ _)>

 

YoutubeアイコンClickで登録

 

maxmaxcooking.coolblog.jp

 

www.polarsteps.com