白菜と豚肉、竹の子、きくらげの豆板醤辛味炒め
半かた焼きそば
いつも・・・イメージででっち上げる賄( `ー´)ノ
在庫白菜の葉っぱ部分がたくさんあったので、ちゃちゃっと豚肉と焼きそば具材加工!
辛味は豆板醤を活用!
にんにく+しょうが+たかのつめ⁺豆板醤 香味OIL入れて強火点火!
豚肉ソテー
同時進行で別フライパンで強火で麺を焼きます、少量のサラダOILでさくっと!
肉をよく焼いてその他具材投入!
白だし+こしょう+酒で味付け 味見してOKなら、水溶き片栗粉
半かた焼きそばは、いつもこんな感じ!
具材と麺は別々に調理して・・・
いつも多めに作成、これで2~3人前くらい
好きなだけぶっかけて喰います( `ー´)ノ
うんまい!辛味がほんのりきいて、夏バテ低下気味の食欲を刺激(*^。^*)
食欲の秋かい?
喰い物ネタしかありません・・・・
豚バラがセールで・・・・
最近お気にの、喜多方ちゃーしゅーを仕込み🐷
今回はロール巻して(*^。^*)
明日あたり・・・🍜に乗るかな?ヽ(^。^)ノ
日本海サーフに行きたいのですが・・・
波高データーがいまいち・・・・
しばらく高波予想でその後の海底形状変化に期待!
またAmazonプライム洋画+バーボン&スコッチで・・・今宵は🥃
温泉バイクおやじの軌跡