一日中雨降りの寒い日
買い物に行くと・・・また鯖と目が合った🐟
一匹物は主婦はあんまり手を出さないみたいで、午後の鮮魚コーナーにも出物が有る!
マサバ 380円×2 いい感じぃ~~~🐟
右のZIPは自家製の梅酒の梅から作った秘伝の梅ジャム
煮魚に梅干しを入れる方法がありますが、甘い梅ジャムで照りを出すオリジナル
ちゃちゃっと捌いて
甘辛い煮汁を作成して+梅ジャム隠し味
いい感じぃ~~~でほっこり炊けました( `ー´)ノ
ほんのり梅の甘味が凄くいい感じに仕上がりました(^^♪
一日休ませて、明日炊きたてコシヒカリと喰おうかなぁ~~~!
東京在住の際には、伊豆方面で金目鯛とかカサゴの煮付けとかよく喰ったけど・・
現住のMyエリアでは、残念ながら見掛けない魚種
可能なら高級魚クエで煮付けてみたいが、手に入らない・・・
大体作り方はこんな感じ
賄はPASTA喰っちまった(*^。^*)
八色しいたけとベーコンのアリオリオペペロンチーノ スパゲッティーニ
毎回、アレンジの有り合わせだけどね
シンプルに具材の旨み+塩味 のみ
うんまい( `ー´)ノ
さくっと作ってアルデンテで食します!
しいたけからも味が出て、ベーコンの風味と食感がたまらんPASTA
雨で観桜🏍お散歩も、やや難が有りますね~~~~🌸
気持ち良く晴れてもらいたいものです♪