Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

何故か、あられの多い日々

天気予報雪マーク連続ですが、ちらちらと白くなってもほとんどがあられ

ここ数年そんな降り方はなく、パウダースノー系か水分量の多いボサ雪がほとんどでしたが?

まとまった根雪にならないのはうれしいのですが、この状態がいつまで続くのか?

 

路面はあられウエットでバイク🏍は無理ですね~~~(-_-;)・・・・

f:id:max6:20190124170423j:plain

凍結も無いので融雪散水も必要ないくらい!

 

f:id:max6:20190124170408j:plain

白くなってもすぐ溶けますね~~~

 

 

今日も賄はちゃちゃっと!

f:id:max6:20190124104303j:plain

豚ロースの黄身とろ丼

 

焼き鳥・焼肉などのタレさえ有ればちょー簡単(*^。^*)

 

f:id:max6:20190124103454j:plain

少量のサラダOILに+たかのつめ ★辛味を加えるのがコツ

強火で肉ソテーして後半に長ねぎ

終盤にタレかけてこんな感じに!

 

 

f:id:max6:20190124103704j:plain

ほかほかご飯セットして刻み海苔、あとは乗っけます!

 

f:id:max6:20190124103910j:plain

残ったフライパンのタレを煮詰めて全体に

 

f:id:max6:20190124104249j:plain

あらかじめ卵黄用意してトッピング

 

f:id:max6:20190124104347j:plain

黄身をとろっ~~~とっ!まぜまぜして喰います( `ー´)ノ

肉汁と甘辛のたれがご飯に沁みて、黄身のコーティングがまろやかさを演出!

たかのつめの微妙な辛味が、タレの甘さを大人味?へ

 

市販タレでも自作タレでも、タレさえ合えば簡単~~~うんまいょ~~~(*^。^*)

 

 

 

自作タレ挑戦したい方参考ね♪

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

 

 

にほんブログ村