冷え込んで朝は吹雪でした☃
それでも、うっすら白くなるくらい
午後には溶けましたが、ほんと今季は根雪系の水分の多いぼた雪は降らず、パウダースノーかあられ・・・ここ数年で雪質も変化してますね~~❄
外出もせず、在庫で賄い
にんにく芽の五目うま煮炒め
にんにく芽大好きヽ(^。^)ノ
材料はこんなもんで・・・
にんにく、しょうがスライス+たかのつめ サラダOILで肉をよく炒めて
その他の具材投入!
調味は、紹興酒か酒大さじ2 白だし大さじ4~ こしょう適量 醤油小さじ1 目安
水溶き片栗粉でとろみかけ
最終味覚調整して・・・
加温した盛皿へ
炊きたてコシヒカリと、韓国キムチと頂きます(*´▽`*)
好きなだけご飯にのっけて頂きます(*^。^*)
うんまぁあぁぁ~~~~~~~~~にんにく芽の食感よく、中華うま煮炒めばくばくいけてしまいますヽ(^。^)ノ
冷え込みがきつく、足腰が冷えますねぇ~~~~(-_-;)・・・
温泉ルーティンも叶わず、♨🏍おやじとしてはかなりpowerダウン・・・
早く春にならないかなぁ~~~~~寒いの嫌い!