快晴の日曜日、色々忙しくて、バイク日和でしたが・・・出動無し!
明日、前輪交換したので、皮むきツーかな?
新じゃがの季節!
Lady"sに好評な ”ポムドフィノワーズ” さくっと仕上げます♪
WEB上に色々レシピ有りますが、お手軽レシピで!
新じゃがじゃなくてもいいけど、形が小さくて可愛いし家のばばも好きそうなので・・
【4〜5人前】
じゃがいも1パック このくらい (ここでは新じゃが:何でもいいよ)
とろけるチーズ 適量
バター このくらい
にんにく すりおろし ちょっと
塩 ひとつまみ
生クリーム 200㏄ くらい ◆牛乳チャレンジもOK!
時々ひっくり返して、ふちがやや崩れ、おいしそうな焦げが出来始めたら、味見!
柔らかみOKで、次は仕上げ段階
◆このままタッパなどで保存、粗熱を取、冷蔵すればミルフィーユ状に固まり
使用時に切り分けチン!すれば・・メインディッシュの付け合わせ、お弁当のおかずにもOK
◆ミキサーで粉砕してミルクなどでのばし、ビシソワーズ(冷製じゃがいもスープ)などにも加工可能!
バーナーで焦げ目!
(グラタンでオーブンでチーズ焼きもOK)
ほくっと、バタークリーム風味が活きて、とろけるチーズの塩味も相乗効果!
Lady"s 垂涎、お子様も大好きな ポムドフィノワーズ
家のおばば、年寄りにも大好評!OKOK~~~ヽ(^。^)ノ
一応・・・Jogger DAY 24 2017 +88 Day (2016) でした・・
明日はLONG〜〜一発!出来るかな?
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
もう、ポロシャツでOKだなぁ〜〜メッシュ革ジャン登場か♪^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・