海も、街も暑いですぅ~~~^(-_-;)・・・・

f:id:max6:20190804051604j:plain

4:30くらい・・・

今日は朝焼けが出ない日・・・日々変化します!

 

f:id:max6:20190804051656j:plain

風もなく、凪・・・・釣れる雰囲気が無く、誰も居ない日曜日のサーフ

酷暑で釣り人も外出を控える日々・・・

 

3:00に目が覚めて、だらだら寝こくより日本海の朝のフレッシュエアーと波の音に遊んでもらいます(^^♪  

 

そろそろおみやげが欲しいですが、大物スズキ漁は修行の漁!

日々のアタック無くして獲物は無いです🎣

 

 

 

日中は更に気温上昇で食欲低下ですが・・・

なんかPASTA喰いたくて・・・

 

軽めのミートソース作成( `ー´)ノ

f:id:max6:20190804111252j:plain

軽いミートソース スパゲッティーニ 卵黄トッピング

 

 

f:id:max6:20190804105313j:plain

材料はこんなもんです 

今回はイベリコ豚バラを刻んで作成

 

【ミートソースは、この分量で2人前出来ます】

豚バラ  300gくらい

ベーコン このくらい

ポモドーロトマト水煮 1/2缶

玉ねぎ 1/2

人参  1/2

にんにく 1

たかのつめ 1

ワイン   50㏄ (赤があれば)

白だし  適量 隠し味

ナンプラー 適量 隠し味

こしょう  適量

ローリエ   1枚

塩    適量 (軽く一つまみ)

バター 適量

 

 

PASTA 130g 目安(1人前)

 

 

f:id:max6:20190804105817j:plain

こんな感じでカット!

 

同時進行でPASTAボイル (海水濃度の塩でボイル) 

 

f:id:max6:20190804110116j:plain

にんにく+たかのつめ+オリーブOIL  強火

にんにくがきつね色変化で肉+ベーコン ソテー

野菜投入!

 

f:id:max6:20190804110337j:plain

冷凍保存のトマトを入れ、良く炒めてから調味

 

f:id:max6:20190804110915j:plain

茹で上げたPASTAにバターをあえます

 

f:id:max6:20190804111244j:plain

煮込んだミートソースをトッピングし卵黄を添えます(^^♪

 

f:id:max6:20190804111310j:plain

あえて、チーズは混ぜずに卵黄をまぜまぜ~~~~!

軽めに仕上がるミートソースPASTAです!    

さくっと喰えて・・うんまいヽ(^。^)ノ

 

 

あっちぇっくて!

半袖ライダーで仕入れ🏍

f:id:max6:20190804144752j:plain

こんな・・・あやしい仕入れバイカーは・・・他に見掛けないです( `ー´)ノ

 

 

f:id:max6:20190804174937j:plain

夕刻に介護ばばお見舞い!

日曜日の大病院は閑散~~~~

 

ERの待合室は多くの人・・・

この暑さで救急搬送される方が多いようで、御家族が不安そうに待機してます・・

ほんと・・・日々の健康・・気を付けなければ!  お大事に、みなさん

 

 

f:id:max6:20190804151912j:plain

 せっせと水分補給・・・アルコール補給?

氷結やGINTONICは・・・自分的にはソフトドリンク???

 

メインはバーボンかスコッチヽ(^。^)ノ 半端なく消費ing~~~~乾杯!




温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村